EuReCa
МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНАЯ КЛИНИКА
Телефон +38(044)33-999-03
Перезвонить
Меню Меню
«Сопровождение пациентов на терапии непрямыми антикоагулянтами» - программа лояльности

«Сопровождение пациентов на терапии непрямыми антикоагулянтами» - программа лояльности

Непрямые (оральные) антикоагулянты (НАК) - это лекарства, которые снижают активность свертывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов. Из-за механизма действия, их также называют антагонистами витамина К. Витамин К - попадает в организм с пищей, а также синтезируется бактериями в кишечнике. Используется для синтеза в печени ряда белков, принимающих участие в свертывании крови. Продукты богатые на витамин Е препятствуют воздействию НАК.

Продукты которые содержат много витамина К:
зеленый чай, салат-латук, капуста (брюсельска, брокколи), шпинат, соевое масло, зеленый лук, салат айсберг

Наиболее распространенным непрямым антикоагулянтом является Варфарин.

Показания к назначению НАК:

  • фибрилляция предсердий
  • состояние после операции на сердце (протезирование или пластика клапанов сердца)
  • тромбоз глубоких вен
  • тромбемболія легочной артерии
  • генетические нарушения свертывания крови
  • в некоторых случаях при нарушении мозгового кровообращения (инсульт) и коронарного кровообращения (инфаркт)

Препараты НАК принимают от нескольких месяцев или в течение всей жизни. Это лечение рекомендовано отечественными и международными рекомендациями, а его неправильное проведение (или непроведение вообще) статистически достоверно увеличивает заболеваемость и риск смерти от тромбоэмболических осложнений (например, тромбоз протеза клапана сердца или ишемического инсульта).

В связи с влиянием этих препаратов на свертывающую систему крови они повышают риск кровотечения поэтому режим дозировки их имеет крайне важное значение!

Подбор дозы препарата проводится индивидуально для каждого пациента и учитывает много факторов (состояние других органов - печени, почек, прием препаратов и прочее).

Контроль эффективности препаратов проводят с помощью определения анализа крови, который называется МНО (международное нормализованное отношение) его значение, а также динамики. Частота определения МНО зависит от различных факторов и назначается врачом. Индивидуальный терапевтический диапазон МНО устанавливается врачом. Пребывание в терапевтическом диапазоне является основой успешного лечения и минимизации осложнений!

Применение новых пероральных антикоагулянтов (NOACs) хотя и не требует лабораторного контроля показателей свертываемости крови, также не лишено ряда недостатков. Прежде всего это отсутствие (или физическая недоступность в сжатые сроки) для большинства из них антидота, то есть препарата, который мог бы прекратить их действие. Во-вторых, их применение не разрешено для некоторых групп пациентов, например с нарушением функции почек. И наконец, их высокая стоимость при необходимости постоянного приема делает их недоступными для большинства пациентов.

Врачи клиники EuReCa имеют огромный опыт назначения различных вариантов антикоагулянтной терапии и ее коррекции в зависимости не только от показателей коагуляции (способности к свертыванию) крови и болезни, что требует антикоагулятної терапии, но и рисков, связанных как с недостаточным угнетением свертывания крови, так и избыточным.

Поэтому, клиника EuReCa внедрила программу лояльности для пациентов, которые требуют длительной терапии непрямыми антикоагулянтами, включающий первичную консультацию терапевта или кардиолога со скидкой 30% для определения международного нормализованного соотношения (INR) и протромбинового теста с телемедицинским консультированием электронной почтой или с телемедицинским консультированием электронной почтой по результатам тестов по вопросам дозировки препарата со скидкой 20%.

Цены терапию НАК

Домашнее телемедицинское консультирование по вопросу дозировки НАК (Skype) 150 грн
120 грн
Домашнее телемедицинское консультирование по вопросу дозировки НАК (эл.почта) 120 грн
96 грн
Домашнее телемедицинское консультирование по вопросу дозировки НАК (телефон) 250 грн
200 грн
Консультация кардиолога первичная пациентам на длительной терапии НАК 450 грн
315 грн
Консультация терапевта первичная пациентам на длительной терапии НАК 300 грн
210 грн
Определение протромбіновогу теста (протромбиновое время в сек, % протромбина по Квиком, МНО) 120 грн
96 грн

 




+38(044)33-999-03
Киев, ул. Хорыва, 23 В
Перезвонить
© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook