EuReCa
МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНАЯ КЛИНИКА
Телефон +38(044)33-999-03
Перезвонить
Меню Меню

Шесть проверенных правил диетического питания, которых легко придерживаться каждому

Дієта

1

Отдавайте предпочтение разнообразной еде в сыром виде, то есть той, которая прошла как можно меньшую обработку.

2

Избегайте или максимально уменьшите потребление обработанной пищи, а именно полуфабрикатов, копченого мяса, продуктов из белой муки, пищи и напитков с добавлением сахара.

3

Для потери лишнего веса и удержания полученного результата следуйте реалистичному и сбалансированному диетическому питанию. Наиболее успешная диета это та, которую пациент может соблюдать. Неправильное питание может приводить к резкой потере веса, однако эффект такой диеты обычно непродолжительный.

4

Употребляйте масло полезное для здоровья сердца: рыбий жир, оливковое масло, масло авокадо. Употребление рыбьего жира предотвращает возникновение болезни сердца в будущем.

Хотя толкование комплексного взаимодействия между полезными жирами и бесполезными постоянно меняется, все же некоторые жиры и масла остаются неизменными и имеют преимущество среди других. А именно: рыбий жир и оливковое масло.

5

Воздерживайтесь от употребления красного мяса. Не смотря на то, что красное мясо является главным источником протеина и жиров, исследования показывают, что употребление этого продукта связано с ростом риска заболеваний раком, диабетом и сердечно-сосудистыми расстройствами.

Исследователи доказали, что если заменять хотя бы один раз в день блюда из красного мяса рыбой, мясом птицы, блюдами с добавлением фасоли и орехов, разнообразными крупами и обезжиренными молочными продуктами происходит заметное уменьшение рисков смерти от 7% до 19%.

6

Употребляйте ферментированные пищевые продукты, пробиотики и клетчатку для предотвращения возникновения желудочно-кишечных болезней и поддержания здоровья в целом. Пробиотики содержат в себе микроорганизмы, которые являются очень полезными для пищеварения. Они есть в основном в йогуртах, кефире, не пастеризованных ферментированных пищевых продуктах и напитках. Их также можно употреблять дополнительно. Для лучшего усвоения пробиотиков рекомендуется совместно употреблять пищу с пребиотиками — клетчатку.




+38(044)33-999-03
Киев, ул. Хорыва, 23 В
Перезвонить
© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook