EuReCa
МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНАЯ КЛИНИКА
Меню Меню

Как лечиться дешевле

 

Мультидисциплинарный подход

Представьте себе, что обращаясь в больницу из-за болезни, Вы попадаете в руки слаженной команды врачей. Каждый из них является компетентным узкопрофильным специалистом. Активно общаясь между собой, эти врачи разработают максимально эффективную стратегию Вашего лечения и в случае необходимости будут ее корректировать.

Те врачи охотно пригласят в свою команду Вашего семейного врача — специалиста, который постоянно находится с Вами в контакте и хорошо знает львиную часть Ваших болезней. Его рассказ может подсказать, следствием каких заболеваний является Ваше текущее состояние. Знакомый врач сможет сопровождать Вас на протяжении всего процесса лечения.

Благодаря работе целой команды врачей уже в начале лечебного процесса в кратчайший срок Вы получите подробную всестороннюю информацию относительно прогноза заболевания и наиболее рациональный путь борьбы с ним. Вам не придется проходить кучу лишних обследований и, вдобавок к основной болезни, портить себе нервы и дополнительно опустошать собственный кошелек.

Выглядит как фантастика?

Но именно так работает мультидисциплинарный подход к лечению пациентов, который активно применяет клиника EuReCa.

Рассмотрим другой сценарий. Врач семейной медицины при необходимости направления пациента к специалисту узкого профиля после первичной диагностики, выписывает ему направление к специалисту районной/областной больницы или научно-исследовательского института. Фактически с этого момента он теряет любую связь с пациентом. Ответственность за здоровье больного ложится на плечи совсем другого врача — того, к которому обратится пациент.

О здоровье нового пациента там будут знать только то, что есть в медицинской карточке. Вряд ли такой информации хватит, чтобы делать безошибочные компетентные выводы. Поэтому больному придется проходить многочисленные дополнительные обследования, значительное количество которых может оказаться лишним. Даже если после диагностики дальнейшее лечение пациента будет возможным по месту его жительства, больной будет проходить все процедуры в больнице, куда его направили. А после лечения, во время дальнейшего наблюдения, семейному врачу будет крайне трудно принимать оптимальные решения, поскольку он будет знать только то, что указано в выписке.

Выглядит не очень привлекательно?

Извините, это лишь суровая действительность. Так работает обычная украинская медицина.

Специалисты клиники EuReCa уверены в том, что человеческий организм — сложный «механизм», работа которого требует осторожного и комплексного подхода. Они настаивают на том, что мультидисциплинарный подход к лечению должен стать не просто фантазией о будущем медицины, а повседневным методом работы с пациентами.

В рамках мультидисциплинарного подхода клиника EuReCa на постоянной основе практикует сотрудничество с врачами других медицинских учреждений, в том числе бюджетных, заключая с ними соглашение о сотрудничестве. Все, что Вам нужно — обратиться в клинику с желанием получить профильную медицинскую помощь мультидисциплинарного типа. Администратор в случае необходимости свяжется с Вашим врачом, согласует все юридически-организационные вопросы и порядок дальнейших действий.

Телемедицина

В миф о бесплатной медицине сегодня уже мало кто верит. Снимем розовые очки: вряд ли в стране имеются объективные основания для существования качественного бесплатного медицинского сервиса. Например, на государственном уровне не работают механизмы финансирования стажировок врачей. В то же время, пациенты ищут врача который отслеживает актуальные тенденции и технологии в врачебном деле, знает о новых лекарствах.

Если Вам повезет найти действительно квалифицированного специалиста в государственной клинике (конечно, отыщется тот не в районе Вашей регистрации), он всегда имеет право разрушить Ваши надежды вопросом: «Почему Вы обратились ко мне? Вам нужно в Вашу районную больницу!». Поэтому накануне визита мы шепотом выясняем, какой именно «благотворительный взнос» надо предложить, чтобы не услышать рокового вопроса. Случалось ли с Вами нечто подобное?

Традиционный «бесплатный» сценарий

Пациент обращается в местную поликлинику. Анализы показывают подозрении на определенную болезнь. Местный врач разводит руками: мол, нет необходимого оборудования, нужных специалистов и т.д. И направляет пациента в районную больницу. Даже без «благотворительных взносов» пациент автоматически начинает тратить деньги на дорогу, прохождения повторных анализов, отнимающей немало времени в бесконечных очередях. Пациент попадает к дежурному врачу и при этом никто не гарантирует, что в районной больнице он сразу получит необходимую помощь.

Не исключено, что из районной клиники пациента направят в другое медицинское учреждение более узкой направленности. При таких условиях расходы на лечение автоматически растут при том, что лечение еще не началось.

Удаленные консультации

Получив направление в районной больнице, больной заходит в интернет, находит клинику, которая предоставляет телемедицинские консультации с официальными выводами, оформлеными в соответствии с требованиями МОЗ. Пациент «телемедицинской клиники» сам выбирает врача, пишет письмо-заявку и предоставляет результаты обследований, которые уже выполнены. Способ дальнейшего общения с врачом выбирает сам пациент.

В любом случае пациент получает официально заверенный диагноз и назначение лечения. Так, словно он и вправду ездил в столичную клинику. Дальше больной сам или с помощью семейного врача решает, где проходить лечение, и нужна ли госпитализация вообще. Удобно, не так ли?

Телемедицина — новое направление во врачебной практике, поэтому такая форма консультаций стоит значительно дешевле, чем личный прием у того же врача.

В конце концов, телемедицинская консультация может быть выгоднее и эффективнее многократные поездки в «бесплатной» больнице.

Современному пациенту удобнее и дешевле воспользоваться новейшими технологиями, а не быть заложником постсоветских стереотипов!




+38(044)33-999-03
Киев, ул. Хорыва, 23 В
Перезвонить
© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook