ЛЮДЯМ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ B/W mode
EuReCa
Записаться на прием
личный/удаленный
Как нас найти Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5
График работы:
8:00-20:00, ВC: 8:00-16:00
МенюМеню
Новые клинические практические наставления по длительной нейромышечной блокаде у взрослых пациентов в критическом состоянии

Новые клинические практические наставления по длительной нейромышечной блокаде у взрослых пациентов в критическом состоянии

Новые наставления являются дополнением двух предыдущих протоколов по использованию нейромышечных блокаторов (НМБ) среди взрослых пациентов в критическом состоянии, изданных в 1995 и 2002 годах.

  • Під час тривалої внутрішньовенної інфузії міорелаксантів рекомендовано розпланувати і проводити догляд за рогівкою ока.
  • Проведення тривалої довенної інфузії НМБ  рекомендована пацєнтам з гострим респіраторним дистрес-синдромом при PaO2/FiO2 нижче 150, але немає проведених досліджень по використанню інших НМБ у пацієнтів з ГРДС, крім цисатракуріуму.
  • Не рекомендоване рутинне застосування НМБ у пацієнтів з астматичним статусом (на штучній вентиляції легень). Але у випадках неможливості досягнення глибокої седації потенціальна користь переважає над можливими негативними наслідками.
  • Запропоновано використовувати НМБ при проведенні терапевтичної гіпотермії лише при розвитку м’язевого тремтіння.
  • У пацієнтів з ожирінням для розрахунку дози НМБ рекомендовано використовувати ідеальну або скориговану вагу тіла, а не фактичну.

Рекомендации по использованию нейромышечной блокады беременным отсутствуют.

Рекомендации объединяют в себе лучшие сведения, доступные при его написании. Как и любые другие протоколы, данные рекомендации должны внедряться в практику, основываясь на клиническом опыте, индивидуальных особенностях пациента, ресурсах учреждения.

Clinical Practice Guidelines for Sustained Neuromuscular Blockade in the Adult Critically Ill Patient
Michael J. Murray; Heidi DeBlock et al.
Critical Care Medicine (November 2016, Volume 44, Number 11)

Программа лояльности

Пациентам, которые уже получили в клинике любую услугу (зарегистрированы) по отдельным прозициям предлагаются специальная стоимость услуги.

Программа лояльности

Во время консультации врач может рекомендовать провести дообследования. В случае, если пациент будет проходить их в нашей клинике, стоимость некоторых услуг будет ниже.

Программа лояльности

При направлении семейного или профильного врача другого медицинского учереждения. Пациенту необходимо взять направление, историю болезни и, желательно, контактные данные врача для возможности прямой связи.




© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook