ЛЮДЯМ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ B/W mode
EuReCa
Записаться на прием
личный/удаленный
Как нас найти Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5
График работы:
8:00-20:00, ВC: 8:00-16:00
МенюМеню
ЭМПАГЛИФЛОЗИН - РЕНОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА

ЭМПАГЛИФЛОЗИН - РЕНОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА

Эмпаглифлозин (Empagliflozin) – ингибитор глюкозо-натриевой контртранспортазы 2 типа (SGLT2). Относится к классу противодиабетических препаратов, работающих на основе повышения экскреции глюкозы с мочой. Применяется пероральным (пилюли) путем.

У больных сахарным диабетом II типа с высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений применение эмпаглифлозина – снижает частоту прогрессирования хронической болезни почек по сравнению с плацебо. Механизм ренопротекторного действия эмпаглифлозина заключается в нормализации тубулогломерулярного рефлекса путем уменьшения вазодилатации приносящей артериолы почечных клубочков и уменьшении фильтрационного давления, что предотвращает дальнейшее повреждение составляющих фильтрационного барьера.

Вторичный анализ результатов исследования EMPA-REG OUTCOME установил, что эмпаглифлозин (в дозах 10 и 25 мг) статистически достоверно снижает частоту ухудшения функции почек по сравнению с палцебо (12,7% и 18,8% соответственно р<0,001). Удвоение уровня креатинина крови в период наблюдения произошло у 2,6% пациентов группы плацебо и у 1,5% группы пациентов, принимавших эмпаглифлозин. Диализ был начат у 0,6% пациентов группы плацебо и у 0,3% пациентов, принимавших эмпаглифлозин. Не было выявлено статистически достоверного влияния эмпаглифлозина на уровень и частоту альбуминурии. Частота осложнений лечения также не отличалась между группами пациентов.

Ренопротекторні властивості емпагліфлозину

1. Empagliflozin and Progression of Kidney Disease in Type 2 Diabetes
Christoph Wanner, M.D., Silvio E. Inzucchi, M.D. at al, for the EMPA-REG OUTCOME Investigators
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1515920

2. Nephron Protection in Diabetic Kidney Disease
Hans-Joachim Anders, M.D., John M. Davis, Ph.D., and Klaus Thurau, M.D.
N Engl J Med 2016; 375:2096-2098
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMcibr1608564?query=endocrinology

Программа лояльности

Пациентам, которые уже получили в клинике любую услугу (зарегистрированы) по отдельным прозициям предлагаются специальная стоимость услуги.

Программа лояльности

Во время консультации врач может рекомендовать провести дообследования. В случае, если пациент будет проходить их в нашей клинике, стоимость некоторых услуг будет ниже.

Программа лояльности

При направлении семейного или профильного врача другого медицинского учереждения. Пациенту необходимо взять направление, историю болезни и, желательно, контактные данные врача для возможности прямой связи.




© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook