ЛЮДЯМ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ B/W mode
EuReCa
Записаться на прием
личный/удаленный
Как нас найти Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5
График работы:
8:00-20:00, ВC: 8:00-16:00
МенюМеню
ПОЛОВОЕ РАЗЛИЧИЕ ПРОДРОМАЛЬНЫХ СИМПТОМОВ ПРИ ОСТРОМ КОРОНАРНОМ СИНДРОМЕ У ПАЦИЕНТОВ ВОЗРАСТОМ 55 ЛЕТ И МОЛОЖЕ

ПОЛОВОЕ РАЗЛИЧИЕ ПРОДРОМАЛЬНЫХ СИМПТОМОВ ПРИ ОСТРОМ КОРОНАРНОМ СИНДРОМЕ У ПАЦИЕНТОВ ВОЗРАСТОМ 55 ЛЕТ И МОЛОЖЕ

Болезнь коронарной артерии

Исследование показывает, что женщины находятся в самой высокой зоне риска из-за неспособности распознать острый коронарный синдром на ранних стадиях (ГКС).

Цели - исследовать половые отличия продромальных симптомов ежедневно и еженедельно для презентации ГКС. Также мы провели осмотр молодых пациентов, активно обращавшихся за медицинской помощью, и тех, кто находится на амбулаторном лечении.

Результаты - не зависимо от пола, симптомы были схожи и характеризовались: необычной усталостью, плохим сном, тревожностью, слабостью и общим дискомфортом в левой руке. Грудная боль наблюдалась редко у обоих полов (24%).

Средний возраст – 49 лет. Продромальный синдром распознается у женщин, более чем у мужчин (85% против 72%, p<0.0001). Больше обращались женщины за медицинской помощью (49% против 42% p=0.04). Женщины чаще вызывали «скорую», чем мужчины, испытав потребность (52% против 39%). Наблюдалось низкое проведение сердечно-сосудистой терапии для снижения риска ОКС, и только меньшая половина пациентов с подозрением на проблемы с сердцем была осмотрена врачом-специалистом.

Вывод - женщины больше склонны чувствовать продромальные симптомы и обращаться за медицинской помощью до наступления глюкокортикостероидов, чем мужчины. В целом амбулаторное лечение было схожим для обоих полов, но имеется низкий уровень терапии для молодых взрослых пациентов, находящихся в зоне риска.

Источник: Sex differences in prodromal symptoms in acute coronary syndrome in patients aged 55 years or younger

Nadia A Khan et al. for the GENESIS PRAXY Team

Heart doi:10.1136/heartjnl-2016-309945

Программа лояльности

Пациентам, которые уже получили в клинике любую услугу (зарегистрированы) по отдельным прозициям предлагаются специальная стоимость услуги.

Программа лояльности

Во время консультации врач может рекомендовать провести дообследования. В случае, если пациент будет проходить их в нашей клинике, стоимость некоторых услуг будет ниже.

Программа лояльности

При направлении семейного или профильного врача другого медицинского учереждения. Пациенту необходимо взять направление, историю болезни и, желательно, контактные данные врача для возможности прямой связи.




© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook