ЛЮДЯМ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ B/W mode
EuReCa
Записаться на прием
личный/удаленный
Как нас найти Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5
График работы:
8:00-20:00, ВC: 8:00-16:00
МенюМеню
Употребление мяса повышает риск дивертикулита

Употребление мяса повышает риск дивертикулита

В течение 1986-2012 годов в 46 461 здоровых лиц было оценено взаимосвязь между потреблением мяса (красного мяса, сырого красного мяса, птичьего мяса и рыбы) с развитием дивертикулита.

Всего было зарегистрировано 764 случая дивертикулита, которые статистически достоверно ассоциировались с употреблением сырого красного мяса (RR for Q5 vs Q1: 1.51; 95% CI 1.12 to 2.03;

Таким образом, употребление красного мяса (особенно сырого) повышает риск дивертикулита, необходимо учитывать при диетических рекомендациях больным с дивертикулами.

Meat intake and risk of diverticulitis among men
Yin Cao, Lisa L Strate, Brieze R Keeley at al
Gut doi:10.1136/gutjnl-2016-313082

https://gut.bmj.com/content/67/3/466

Дивертикулит – это воспалительное заболевание кишечника. В стенке кишки образуются грыжевидные выросты, похожие на «карманы». Они называются дивертикулами. Иногда в них застревает содержимое кишечника, где размножаются бактерии – это вызывает воспаление. Такой патологический процесс называется дивертикулитом.

Программа лояльности

Пациентам, которые уже получили в клинике любую услугу (зарегистрированы) по отдельным прозициям предлагаются специальная стоимость услуги.

Программа лояльности

Во время консультации врач может рекомендовать провести дообследования. В случае, если пациент будет проходить их в нашей клинике, стоимость некоторых услуг будет ниже.

Программа лояльности

При направлении семейного или профильного врача другого медицинского учереждения. Пациенту необходимо взять направление, историю болезни и, желательно, контактные данные врача для возможности прямой связи.




© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook