ЛЮДЯМ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ B/W mode
EuReCa
Записаться на прием
личный/удаленный
Как нас найти Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5
График работы:
8:00-20:00, ВC: 8:00-16:00
МенюМеню
Внутрисуставное введение кортикостероидов приводит к потере коленного хряща

Внутрисуставное введение кортикостероидов приводит к потере коленного хряща

Ежеквартальное внутрисуставное введение глюкокортикостероидов при остеоартрозе коленных суставов приводит к росту частоты потери хряща в течение 2-х лет и не дает никаких клинических преимуществ – результаты рандомизированного контролируемого исследования.

В исследовании приняли участие две группы по 70 пациентов средним возрастом 58 лет. Одна группа в течение 2-х лет каждые 12 недель получала 40 мг триамцинолона внутрисуставно, а другая – внутрисуставные инъекции физиологического раствора натрия хлорида с такой же частотой.

Применение триамцинолона не приводило к нарастанию симптоматики поражения сустава, но чаще приводило к потере хряща по данным МРТ и артропластики (сделки по имплантации искусственного сустава).

http://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2626573 JAMA. 2017;317(19):1967-1975.



Прикрапленные файлы:

Программа лояльности

Пациентам, которые уже получили в клинике любую услугу (зарегистрированы) по отдельным прозициям предлагаются специальная стоимость услуги.

Программа лояльности

Во время консультации врач может рекомендовать провести дообследования. В случае, если пациент будет проходить их в нашей клинике, стоимость некоторых услуг будет ниже.

Программа лояльности

При направлении семейного или профильного врача другого медицинского учереждения. Пациенту необходимо взять направление, историю болезни и, желательно, контактные данные врача для возможности прямой связи.




© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook