ЛЮДЯМ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ B/W mode
EuReCa
Записаться на прием
личный/удаленный
Как нас найти Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5
График работы:
8:00-20:00, ВC: 8:00-16:00
МенюМеню
Рекомендации по уменьшению повреждения головного мозга после сердечно-легочной реанимации

Рекомендации по уменьшению повреждения головного мозга после сердечно-легочной реанимации

Терапевтическая гипотермия (ТГ) – снижение температуры ядра тела до 32-34о С, как это может быть достигнуто различными методами.

Таргетированное управление температурой (ТКТ) – достижение и поддержание температуры ядра тела 36о С.

Пациенты с желудочковой тахикардией/фибрилляцией желудочков (шоковым ритмом) нуждаются в немедленной дефибрилляции и часто являются «менее больными», чем пациенты с асистолией или электро-механической диссоциацией (нешоковым ритмом - не требующие электрической кардиоверсии), причиной которых являются критические заболевания. и которые уже долго борются за свою жизнь.

У пациентов в коме после желудочковой тахикардии/фибрилляции желудочков (ЖТ/ФЖ) применение ТГ в течение 24 часов улучшает выживаемость и неврологический статус. (уровень доказательности А)

У пациентов в коме после ЖТ/ФЖ или электромеханической диссоциации (ЭМД)/асистолии ТКТ в течение 24 часов с последующим согреванием до 37о С и поддержанием температуры тела менее 37,5о С в течение 72 часов так же эффективно, как и ТГ с точки зрения смертности и неврологического статуса (уровень доказательности В)

У пациентов в коме во время ФЖ нет достаточных доказательств, поддерживающих применение ТГ. (уровень доказательности U)

У пациентов в коме во время ЭМД/асистолии применение ТГ приводит к улучшению неврологического статуса и госпитальной выживаемости. (уровень доказательности С)

Проведение охлаждения пациентов после остановки сердечной деятельности на догоспитальном этапе не улучшает выживаемость и неврологический статус. (уровень доказательности А)

У пациентов в коме после негоспитальной остановки сердечной деятельности дополнительное к ТГ применение коэнзима Q10 возможно улучшает выживаемость, но не неврологический статус. (уровень доказательности С)

У пациентов с негоспитальной остановкой сердца или ЖТ/ФЖ нет достаточных доказательств для того, чтобы рекомендовать применение следующих вмешательств или средств: ксенон, нимодипин, селен, кортикостероиды, применение 100% кислорода после реанимационных мероприятий, изоволемической высокообъемной гемофильтрации. (уровень доказательности U)

У пациентов с негоспитальной остановкой сердца или ЖТ/ФЖ неэффективны следующие вмешательства или средства: лидофлазин, введение тиопентала или диазепама. (уровень доказательности В)

Practice guideline summary: Reducing brain injury following cardiopulmonary resuscitation
Neurology 88 May 30, 2017 http://www.neurology.org/content/early/2017/05/10/WNL.0000000000003966.full.pdf+html



Прикрапленные файлы:

Программа лояльности

Пациентам, которые уже получили в клинике любую услугу (зарегистрированы) по отдельным прозициям предлагаются специальная стоимость услуги.

Программа лояльности

Во время консультации врач может рекомендовать провести дообследования. В случае, если пациент будет проходить их в нашей клинике, стоимость некоторых услуг будет ниже.

Программа лояльности

При направлении семейного или профильного врача другого медицинского учереждения. Пациенту необходимо взять направление, историю болезни и, желательно, контактные данные врача для возможности прямой связи.




© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook