EuReCa
МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНАЯ КЛИНИКА
Меню Меню

Интенсивная терапия критических состояний и сепсиса

Плазмаферез – это современный метод быстрий и эффективной очистки крови от токсинов (как экзогенных - тех, что поступили из вне, так и эндогенных — тех, которые образовались в самом организме вследствие нарушения обмена веществ), который применяется при лечении болезней различных органов и систем. Другими словами, это удаление части плазмы крови из организма.

Сепсис – угрожающая жизнени дисфункция органов, которая вызвана реакцией организма на инфекцию. Согласно данным Центра контроля за заболеваниями США сепсис был причиной смерти 6% от всех пациентов (с 1999 по 2014 гг.), а затраты на лечение таких пациентов достигают 1 млрд. $ США ежегодно. Развитие сепсиса характеризуется значительной смертностью, что составляет 40-80% в зависимости от тяжести.

Системный кандидоз – инвазивная инфекция (проникающая через внешние оболочки организма), которая вызвана видами грибов рода Candida. Несмотря на то, что в течение последних лет достигнут значительный прогресс в лечении этой инфекции, она остается одной из наибольших (занимает 3-4 место) причин смертности и заболеваемости через госпитальные инфекции (те, которые возникли во время пребывания пациента в больничном учреждении), которая достигает 47% или даже больше в случае развития септического шока.

Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЕКМО) - метод, который гарантирует постоянное поддержание параметров газообмена (достаточное поступление кислорода и удаление углекислого газа) с возможностью снижения пикового давления вдоха, дыхательного объема, частоты дыханий, фракции кислорода в дыхательной смеси у пациентов на искусственной вентиляции легких. Таким образом, ЕКМО буквально замещает функцию легких, в отличие от искусственной вентиляции легких, и уменьшает или даже полностью нивелирует ее негативное влияние на легочную ткань.

Экстракорпоральная поддержание жизни (ECLS) - метод замещения насосной функции сердца, гарантирует постоянное поддержание кровообращения и метаболизма органов и тканей организма. Особенность этого метода заключается в одновременном замещении и функции легких.

Аппараты для искусственной вентиляции легких (вентиляторы) чаще всего используются во время крупных операций, когда необходимо максимально расслабить мышцы пациента, что приводит также к расслаблению дыхательных мышц и невозможности самостоятельного дыхания у больного (то есть во время наркоза). Конечно, это кратковременная искусственная вентиляция легких. Но кроме этого вентиляторы применяют в случаях, когда самостоятельное дыхание пациента не обеспечивает адекватного поступления кислорода в организм и удаление из него углекислого газа или существует риск, что у пациента в любой момент может произойти остановка дыхания. Часто это длительная искусственная вентиляция легких.




+38(044)33-999-03
Киев, ул. Хорыва, 23 В
Перезвонить
© Условия использования
Лицензия на медицинскую практику МОЗ Украины №683 от 7.07.2016 г.
FacebookFacebook